Курсы Nitrox и Advanced Nitrox Diver TDI.

Увеличить

2011-09-27


По разному относятся рекреационные дайверы к техническому дайвингу. Кто-то считает, что глубже двадцати метров смотреть нечего – рыбок там мало, для кого-то это дань моде и внешняя «крутость обилия снаряжения». Ну а для кого-то, кто начал понимать ограниченность возможностей рекреационного дайвинга и осознанно пытается «раздвинуть» свои пределы, технический дайвинг становится путем к свободе…

Каждая новая дорога начинается с первого шага. Так и путь в технические направления начинается с курсов, которые, на мой взгляд, можно было бы обозначить, как программы «введения» в технический дайвинг. К таким программам, без сомнения, можно отнести курсы: Intro to TEC, Nitrox Diver TDI и Advanced Nitrox Diver TDI.

Если говорить о курсе Advanced Nitrox Diver TDI, на первый взгляд несложная программа, включающая небольшое количество навыков на «мелководном» тренинге и «симуляции» декомпрессионных погружений – на «глубокой» воде, закладывает финальный фундамент подготовки будущего тека, перед курсом декомпрессионных процедур…

Поздравляем Евгения, с успешным окончанием курсов Nitrox Diver и Advanced Nitrox Diver и присвоением квалификации Advanced Nitrox Diver TDI.





P.s.

В ходе "тихих" вечеров на чужбине, парни из Легиона «вынесли мне все мозги» в просьбах дать рецепт чизкейка…

Да уж, соскучились "бойцы" по сладкому...

Не знаю как им объяснить, что я и сам не очень понимаю, как я его готовлю… Ну ладно, попробую…


И так, «рецепт» Самого лучшего и Самого вкусного в мире Чизкейка…


Для приготовления Чизкейка мне понадобится:


Сыр Филадельфия (65 % жирности). Я покупаю его упаковками 1,65 кг.

Два сырых яйца.

Печенье «Юбилейное».

Сахарный песок.

Сливочное масло.

Ванилин.

Миндальная «стружка».


Самый главный секрет моего чизкейка – не жалеть Филадельфии…


Для начала, толчем печенье для формы, которую вы видите на фотках достаточно 2-3 «печенюхи» и смешиваем эту крошку с небольшим количеством сливочного масла. Делаем однородную достаточно густую массу, которую выкладываем тонким слоем на дно формы для выпечки.

Далее выкладываем Филадельфию в емкость для взбивания ( я беру минимум 600 г.), 1 сырое яйцо целое + 1 отделенный желток (белок в отдельный стакан), пол стакана сахарного песка и немного ванилина.

Перемешиваем все это вручную "венчиком" – без миксера, до состояния однородной массы… Закладываем в форму.

Немного смазываем поверхность «закладки» белком от оставшегося яйца…

Разогреваем духовку до температуры 155 градусов. И ставим форму в духовку на 50 минут…

Пока чизкейк готовиться - обжариваем миндальную «стружку».

Через 50 минут выключаем духовку и даем чизкейку остыть до +/- комнатной температуры (не открывая духовку).

Вытаскиваем чизкейк из духовки и формы (я просто разрезаю стенки формы) на блюдо. Посыпаем миндальной стружкой и ставим в холодильник…

Когда чизкейк остынет – можно есть…


Вот такие развлечения, кроме дайвинга, а что - "ничто нечеловеческое, нам не чуждо" ))).




Если кому интересно, то ЗДЕСЬ, можно прочитать "Краткую историю TDI"






курс Advanced Nitrox Diver TDI Advanced Nitrox Diver TDI курс Advanced Nitrox Diver TDI Advanced Nitrox Diver TDI курс Advanced Nitrox Diver TDI курс Advanced Nitrox Diver TDI курс Advanced Nitrox Diver TDI Advanced Nitrox Diver TDI курс Advanced Nitrox Diver TDI курс Advanced Nitrox Diver TDI