2011-09-27
По разному относятся рекреационные дайверы к техническому дайвингу. Кто-то считает, что глубже двадцати метров смотреть нечего – рыбок там мало, для кого-то это дань моде и внешняя «крутость обилия снаряжения». Ну а для кого-то, кто начал понимать ограниченность возможностей рекреационного дайвинга и осознанно пытается «раздвинуть» свои пределы, технический дайвинг становится путем к свободе…
Каждая новая дорога начинается с первого шага. Так и путь в технические направления начинается с курсов, которые, на мой взгляд, можно было бы обозначить, как программы «введения» в технический дайвинг. К таким программам, без сомнения, можно отнести курсы: Intro to TEC, Nitrox Diver TDI и Advanced Nitrox Diver TDI.
Если говорить о курсе Advanced Nitrox Diver TDI, на первый взгляд несложная программа, включающая небольшое количество навыков на «мелководном» тренинге и «симуляции» декомпрессионных погружений – на «глубокой» воде, закладывает финальный фундамент подготовки будущего тека, перед курсом декомпрессионных процедур…
Поздравляем Евгения, с успешным окончанием курсов Nitrox Diver и Advanced Nitrox Diver и присвоением квалификации Advanced Nitrox Diver TDI.
P.s.
В ходе "тихих" вечеров на чужбине, парни из Легиона «вынесли мне все мозги» в просьбах дать рецепт чизкейка…
Да уж, соскучились "бойцы" по сладкому...
Не знаю как им объяснить, что я и сам не очень понимаю, как я его готовлю… Ну ладно, попробую…
И так, «рецепт» Самого лучшего и Самого вкусного в мире Чизкейка…
Для приготовления Чизкейка мне понадобится:
Сыр Филадельфия (65 % жирности). Я покупаю его упаковками 1,65 кг.
Два сырых яйца.
Печенье «Юбилейное».
Сахарный песок.
Сливочное масло.
Ванилин.
Миндальная «стружка».
Самый главный секрет моего чизкейка – не жалеть Филадельфии…
Для начала, толчем печенье для формы, которую вы видите на фотках достаточно 2-3 «печенюхи» и смешиваем эту крошку с небольшим количеством сливочного масла. Делаем однородную достаточно густую массу, которую выкладываем тонким слоем на дно формы для выпечки.
Далее выкладываем Филадельфию в емкость для взбивания ( я беру минимум 600 г.), 1 сырое яйцо целое + 1 отделенный желток (белок в отдельный стакан), пол стакана сахарного песка и немного ванилина.
Перемешиваем все это вручную "венчиком" – без миксера, до состояния однородной массы… Закладываем в форму.
Немного смазываем поверхность «закладки» белком от оставшегося яйца…
Разогреваем духовку до температуры 155 градусов. И ставим форму в духовку на 50 минут…
Пока чизкейк готовиться - обжариваем миндальную «стружку».
Через 50 минут выключаем духовку и даем чизкейку остыть до +/- комнатной температуры (не открывая духовку).
Вытаскиваем чизкейк из духовки и формы (я просто разрезаю стенки формы) на блюдо. Посыпаем миндальной стружкой и ставим в холодильник…
Когда чизкейк остынет – можно есть…
Вот такие развлечения, кроме дайвинга, а что - "ничто нечеловеческое, нам не чуждо" ))).
Если кому интересно, то ЗДЕСЬ, можно прочитать "Краткую историю TDI"