Side Mount Stealth 2.0 и STEALTH 2.0 TEC XDeep-революция началась!
При проектировании Stealth 2.0 и STEALTH 2.0 TEC Side Mount System были проанализированы различные Side Mount подвески, имеющиеся в настоящий момент на рынке снаряжения.
Однако, Stealth 2.0 и и STEALTH 2.0 TEC Side Mount System XDeep не копии одного из вариантов, а совершенно новые, революционные конструкции, которые хорошо работают в теплых мексиканских пещерах Юкатана и Европейской холодной воде…
Система Stealth 2.0 Side Mount
Stealth 2.0 состоит из нескольких элементов, конфигурация которых может быть отрегулирована под Ваши конкретные потребности.
Полная свобода движения.
Поскольку «точки соединения узлов подвески Stealth 2.0 находятся именно в пределах естественной оси вращения тела, (предварительно отрегулированные) плечевые ремни, имеют всегда правильную длину, независимо от позиции,которую Вы принимаете под водой.
Проще говоря, ничего не тянет и не ограничивает свободу движения.
Кроме того грузовая система была разработана для обеспечения максимального комфорта – центральный карман можно переместить относительно нижней точки соединения подвески, выставив необходимую балансировку, и это не будет мешать свободе движений.
Немедленная корректировка
STEALTH 2.0 подвеска разработана таким образом, что каждый ремень подвески можно отрегулировать отдельно.
Это огромное преимущество, так как в отличие от side mount подвесок сделанных из одного куска ремня, здесь изменения в длине плечевых лямок не вызывает перемещение D-кольца на вашем поясном ремне.
В то же время, в системе подвески STEALTH 2.0 присутствует простота, локоничность и отсутствие затягивающихся элементов, свойственная системе с моностропой.
Корректировка подвески может быть произведена «на месте”. Если вы являетесь инструктором, то знаете, какое это большое преимущество. Зачем тратить драгоценное время в ходе занятий или при переходе из «мокрого» гидрокостюма к «сухому»… Модульная подвеска side mount Система Stealth 2.0 предоставляет огромные возможности конфигурации, в зависимости от конкретных потребностей.
Система основана на превосходной подвеске Stealth 2.0, которая может комбинироваться с несколькими системами грузовых карманов разных обьемов.
При погружении в мокром костюме, Stealth 2.0 дает возможность монтажа стандартных грузовых карманов X-Deep с двумя отсеками, которые позволяют производить аварийный сброс груза.
Три области жесткости
Различные части подвески требуют разного уровня жесткости ремня.
Поясной ремень нужен жесткий, тогда D-кольца работают лучше и подвеска становится более стабильной.
Плечевые ремни нужны мягкие, что делает их более гибкими вокруг плеч.
В подвесках сайд маунт исключено перетирание ремней о кромки прорезей металических спинок. Брассовый ремень нужен очень мягкий, чтобы предотвратить протирание промежности сухого костюма.
Это решение, использования ремней разной жесткости, ощутимо повышает комфорт пользователя подвески STEALTH 2.0.
Перемещение точек крепления баллонов одним движением
Как вы наверняка знаете, в ходе дайва, алюминиевые баллоны изменяют плавучесть с отрицательной на полностью положительную , когда становятся пустыми.
На поясном ремне установлены D-кольца из твердой резины, которые могут быть перемещены в ходе погружения. Тем самым, возможно добиться правильного горизонтального положения баллонов в ходе всего погружения, изменяя положение их точек крепления на поясном ремне…
Легкая замена каждого ремня
Независимо от структуры подвески ремни являются элементами, которые изнашиваются быстрей всего. Если мы их фиксируем навсегда, то после износа, мы должны заменить всю подвеску.
Подумайте об этом. Если бы Вы покупали спинку с фиксированной моностропой, это было бы хорошо?
В STEALTH 2.0 ремни подвески можно заменить по- одному так как каждый из ремней легко отсоединить.
Подвеска с интегрированной грузовой системой В конфигурациях side mount серьезной и иногда непросто задачей является правильное распределение веса, необходимого из-за сухого костюма и толстой поддевы.
В системе STEALTH 2.0 подобная задача решается очень просто!
Уникальная система грузов Stealth полностью решает проблему: Вы можете взять даже 16 кг грузов и их распределить в таким образом, чтобы достичь идеального горизонтального трима. Есть решение, даже если Вам необходимо разместить до 20 кг. грузов…
12 кг? 16 кг? Без проблем! У нас есть решение даже если Вы захотите больше 20кг.
Уникальная система грузов Stealth 2.0 позволяет очень гибко регулировать количество грузов для Ваших потребностей – независимо от того, используется ли 3 мм мокрый костюм или сухой костюм с толстой поддевой, значительно влияющей на плавучесть.
Грузовая система плавной регулировки центра тяжести
Как вы прекрасно знаете, правильное распределение веса является ключевым элементом в достижении идеального трима. В случае спарки этого достигают, передвинув V-груз в надлежащее место.
XDEEP грузовая система позволяет плавные и точные регулировки положения центра тяжести – центральный грузовой карман может быть перемещена в значительных пределах.
Какой от этого эффект? Идеальный трим в любой конфигурации.
100% безопасное закрытие
Инновационная система закрытия балластных карманов системы Stealth 2,0 сконструирована таким образом, чтобы свести к минимуму риск случайной потери балласта.
В отличие от других решений, система закрытия кармана обеспечивает быстрый визуальный осмотр: вы можете легко увидеть, что сумка не защищена.
В пещерах или на рэках главная фиксирующая лента предотвращает автоматическое открытие кармана, даже если присутствует контакт с «потолком”.
Двойная оболочка крыла
Двойная оболочка крыла имеет наружную оболочку из кордуры 1100 dTEX и обеспечивает тем самым, высокий уровень безопасности для дайвинга на рэках.
Оболочка Stealth 2.0 плотно прилегает к телу, независимо от того полный вы или нет, и ее анатомическая форма т чрезвычайно комфортна.
Поместите крыло, где необходимо
Крыло Stealth 2.0 независимо от подвески Stealth 2.0 и монтируется с использованием 5-ти точечной системы крепления эластичными бандажами. Это делает возможным разместить крыло там, где это необходимо.
Компенсатор плавучести может перемещаться вдоль вашего тела в течение погружения, когда вы отсоедините баллоны и измените его позицию, что является необходимым для поддержания идеального трима.
Кроме того, крыло Stealth 2.0 может быть использована без каких-либо проблем с различными подвесками других производителей!
Анатомические и сверхплоские крыло
Side mount компенсатор должен быть плоским, даже полностью надутым. Почему? Это очевидно - если крыло компенсатора торчит, то возникает значительный риск зацепится за что-либо.
Имея это в виду, было разработано крыло, которое по-прежнему остается плоским независимо от наполнения камеры воздухом, и в то же время создает невероятный комфорт пользователю.
Таким образом, что его толщина вблизи позвоночника является минимальной, даже тогда, когда полностью надута внутренняя оболочка STEALTH 2.0 .
Курсы рекреационного и технического Side Mount SDI/TDI, вы можете пройти в нашем клубе.
Основное отличие конфигурации оборудования Sidemount от классической, когда баллон (баллоны) закреплены на подвеске за спиной дайвера, заключается в том, что в данном варианте баллон (баллоны) закреплены по бокам. В общем, уже само понятие Sidemount, в переводе и означает – «боковое крепление» или «расположение с боку»
Несмотря на то, что базовая конфигурация Sidemount была в свое время разработана дайверами погружающимися в пещерах, для приведения всей системы в максимально «плоское» состояние и получения лучшей возможность протискиваться в узкие места пещер, контролирую свои габариты, в настоящее время SM нашел широкое применение и для погружений в «открытой воде» и для проникновения в затонувшие объекты.
Если оценить основные преимущества конфигурации Sidemount для «открытой воды», то прежде всего – уменьшается (устраняется) нагрузка на позвоночник в период входа и выхода из воды. Баллоны легко закрепляются на подвеске непосредственно в воде. Это особенно важно для людей имеющих проблемы с позвоночником…
Конфигурация SM позволяет «комфортно» погружаться с «неудобных» для дайвинга плавсредств (небольшие яхты, лодки) в сложных погодных условиях и состоянии поверхности воды.
Конфигурация Sidemount имеет отличную обтекаемость, что в свою очередь приводит к улучшению расхода газов.
В технической конфигурации Sidemount сохраняются все фундаментальные правила дублирования оборудования: как минимум два независимых источника газов, два регулятора и две системы регулировки плавучести.
Кроме того:
Оба вентиля баллона и первые ступени регуляторов находятся перед глазами. Поэтому любая проблема с утечкой газа сразу распознаваема и мгновенно решаема.
Баллоны не соединены манифолдом, что исключает возможные неполадки с этим элементом оборудования. Но при этом несколько усложняется контроль за давлением в баллонах, в следствии необходимости равномерного расхода газов в каждом из них ( дыхание по очереди из разных регуляторов).
При необходимости можно отстегнуть нижние карабины на баллонах, уменьшив свой профиль и пройдя «узость» вернуть их в прежнее положение.
Облегчается транспортировка баллонов к сложно доступным местам погружений, так как баллоны можно переносить по одному. Не надо забывать так же, что не везде в этом мире для технических дайверов «доступны» спарки… Если вы подготовлены к конфигурации SM, все что нужно – взять в дайвинг-центре баллоны.
Перед погружением все снаряжение одевается на поверхности, а баллоны закрепляются на подвеске в воде (нет физической нагрузки). А после декомпрессии дайвер не подвергается дополнительной физической нагрузке, отстегивая баллоны в воде и выходя на поверхность налегке.
При соло-погружениях, которые становится все более популярными – Sidemount является одной из наилучших конфигураций.
Курсы SM diver проходят минимум 3-4 дня и включают теорию, конфигурацию оборудования и 4 погружения в открытой воде. По окончанию выдается сертификат Sidemount Diver TDI.
Стоимость курса Sidemount Diver TDI : от 670 евро (в зависимости от условий и места прохождения курсов)
Желающие присоединиться к нашим поездкам, учебным программам или просто понырять в хорошей компании, могут связаться со мной по телефону: +7 921 796-11-36 (в Санкт-Петербурге)
или по телефону: + 3 725 986 33 99 (в Египте)
или e-mail: club@tech-diving.ru или воспользоваться формой на странице контактов.
Как всегда, тренинги проводит инструктор-тренер TDI/SDI N 8528 Konstantin Nekrassov.
Skype: banderas2070